弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局“五零”服务提升举报工作水平

市物价局“五零”服务提升举报工作水平

2012/05/24 | 374

    今年以来,市物价局价格举报中心紧紧围绕市委市政府的中心工作,切实加强组织领导,认真做好举报工作,全力构建“五零接访”机制。

  服务受理“零推诿”。对涉及来人、来访、来电的一切当事人,建立首问负责制,做到“人人有接待、项项有登记、件件有处理、事事有反馈”,及时提供周到的向导。服务方式“零距离”。亮出服务流程、亮出服务身份、亮出服务承诺,做到来有迎声、问有答声、去有送声,树立为民服务的意识。服务渠道“零障碍”。在原有电话举报和来访举报的基础上,把网络发言人、书记市长网上直通车、地方论坛等纳入12358举报网络,每天4次进行舆情监测,真正做到举报渠道零障碍。服务效率“零积压”。要求严格按照《邳州市价格举报中心规范化服务标准》的有关要求,对于手续齐全且符合要求的,立即予以办理,严禁无故拖延和积压现象发生;对手续不完备的,严格按照《邳州市物价局一次性告知制度》的规定,向服务对象一次性告知需补充的材料。服务质量“零缝隙”。通过开展岗前培训、加强办案监督、进行结果分析等有效措施,不断提高业务技能、服务水平和服务效率,严防服务质量出现缝隙,积极推动工作上水平,圆满完成了工作目标任务,有效维护了社会和谐稳定。

  (吴珩  徐付梅)