弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 《书记市长直通车》运行良好

《书记市长直通车》运行良好

2012/05/24 | 453

    为进一步畅通和网民的沟通渠道,解决网民反映的问题,从今年3月份开始,《书记市长直通车》在邳州市政府网开通运行。目前总的点击率已经达到15万次,较好地发挥了网络问政、网络理政的作用。

  记者了解到,邳州市各镇和80多个市直单位一把手在《书记市长直通车》中实名注册,网民发帖总数和回复总数接近2000条,网民有效地诉求和意见建议类有近900条,网上回复率和问题解决率达到95%以上。市网络信息管理中心不仅听取和吸纳网民的意见建议,还监督各个职能部门及时对网民反映的问题予以回复和解决。一是责任单位主动回复和解决,规定回复时限不能超过48小时;二是如果超过了规定时限,由市委市政府督查室及时跟踪督办,限期解决;三是对有些网帖反映的政策性强、涉及面宽以及历史遗留问题,呈报给市委市政府主要领导,由邳州市领导批转分管领导、相关部门来进行牵头汇报。

  为进一步拓宽《书记市长直通车》功能,近期,市网络信息管理中心还将对其进行改版升级。届时,各部门单位对信息检索将更便捷,市民发帖内容展示也将更清晰明了。 (王宁)