弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 打造品牌完善产业链条 促进农业增效农民增收

打造品牌完善产业链条 促进农业增效农民增收

2012/05/24 | 393

    5月22日下午,徐州市委副书记李荣启带领徐州市委农工办、农委、旅游、水利、交通、国土、规划等部门单位负责人,来邳州市调研黄河故道二次开发和夏收夏种工作。邳州市市委书记、市人大常委会主任冯其谱,市委副书记、市长王强陪同活动。

  李荣启一行先后深入八路、占城、宿羊山、新河等镇,了解邳州市黄河故道二次开发和夏收夏种工作。

  今年以来,邳州市认真贯彻中央、省委两个1号文件精神,积极落实各项强农惠农富农政策,以现代农业百项工程为抓手,全面落实“三提升、三扩面”目标任务。目前,夏熟作物丰收在望,大蒜生产效益提升,现代农业迅猛发展,农业生产整体形势喜人。

  黄河故道二次开发涉及邳州市八路、占城、新河、八义集四镇,内容包括水利、交通、文化、旅游等多个方面。在八路岠山和占城黄河故道项目区,李荣启一行听取了相关情况介绍并实地查看项目实施情况,充分肯定了邳州市黄河故道开发及农业项目建设取得的成绩。

  眼下正是大蒜收获时节,宿羊山镇8万亩大蒜长势良好、丰收在望,目前已经收获近6万亩。李荣启走进白口大蒜基地和黎明蒜业大蒜收购点,详细了解大蒜产量、农民收入和大蒜营销等情况。李荣启要求邳州市坚定不移地做大做强大蒜产业,充分发挥龙头企业的带动作用,完善产业链条,促进农民致富。李荣启表示,政府将继续为做大做强大蒜产业提供服务和支持。

  在占城镇蘑菇山林下养殖点,冯其谱向李荣启介绍了邳州市现代农业特别是林下养殖业发展情况。李荣启对邳州市现代农业发展取得的成绩表示肯定,他希望邳州市在发展林下养殖过程中,千方百计打造品牌,提高产品知名度;同时注意保护生态,利用优越的自然资源,适当发展生态旅游项目,多渠道促进农业增效、农民增收。

  当天,李荣启一行还深入八路镇祠堂村小麦生产基地、新河现代农业园区等地调研。

  邳州市领导王维、宋彭、卫道光、徐冬陪同活动。

  (张拥军)