弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 李口社区党委获“五好社区党组织”称号

李口社区党委获“五好社区党组织”称号

2012/01/18 | 375

  【本报讯】  近日,徐州市委组织部表彰命名了首批30家“五好社区党组织”,邳州市运河镇李口社区党委榜上有名。

  近年来,李口社区党委按照创建“五好社区党组织”的工作要求,深入开展各项活动,有力地推进了管理有序、服务完善、群众满意、文明和谐的新型社区建设进程。社区党委发挥区位优势,通过发展商贸服务业壮大集体经济,带领群众创业致富,形成了商贸服务、运输物流等特色产业,目前已发展116家工商企业、1100多户个体工商户,260多户个体运输户。2011年社区自筹资金5000万元,启动建设青年东路农贸市场、李口物流商贸城等大市场,为带动群众创业致富打造更加完善的商贸服务业发展平台,进一步完善现代服务业发展体系,壮大集体经济,努力实现集体经济收入增长30%以上,居民人均收入增长20%以上。

  同时,社区党委积极开展了“做合格干部,首先要做一个合格的人”的活动,在两委成员中倡导“团结、奉献、务实、廉洁”的工作作风,不断加强自身建设,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强了凝聚力和号召力,社区服务功能有了新提升,和谐共建迈出新步伐,干群关系呈现新气象。

  (李洁琼  卢鹏举)