弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 苏鲁边界鸡蛋价格止跌回升

苏鲁边界鸡蛋价格止跌回升

2012/05/25 | 342

    据市物价局最新价格监测数据显示,5月22日苏鲁边界鸡蛋价格出现止跌回升态势,农贸市鸡蛋价格3.50元/500克(下同),较上月20日3.20元上涨0.30元,环比涨幅9.38%。

  据业内人士分析,鸡蛋价格止跌上涨的主要原因:一是受气温偏高影响。连日来较高气温,影响蛋鸡产蛋量,供求不济,导致价格上涨。二是饲料价格上涨。饲料的主要原料是玉米,近期玉米价格出现小幅上调,致使养鸡户经营成本增加。三是养殖成本倒挂。从今年春节以来,由于鸡蛋价格一直运行在2.92-3.18元之间,远远低于3.5-3.6元的保本价,导致养殖户成本倒挂,致使蛋鸡整体养殖数量减少,蛋源紧张。四是传统节日将至。端午节将至,由于历来有吃粽子、煮鸡蛋的习俗,一些商家提前备货。预计,随着端午节的来临,蛋价还将继续小幅上扬。(李道新)