弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 凝心聚力抓落实

凝心聚力抓落实

2012/05/25 | 337

  本报评论员 

  市委市政府连续召开两个大会,对创建省土地执法模范市进行动员部署,对推进全市村庄环境整治工作提出明确要求,显示出争先创优、真抓实干的工作作风。会议部署的任务明确具体,安排的任务科学合理。全市上下要按照会议要求,凝心聚力抓好落实,确保如期完成各项目标任务。

  由全省土地重点管理市成功创建为全省土地执法先进市,进而争创省土地执法模范市,标志着邳州的土地管理工作,已由混乱、无序、被动转向规范、有序、主动;标志着邳州在集约节约用地、转变发展方式上取得了重大进展;标志着邳州在科学理性执政、更好更快发展上实现了重大突破。努力创建省土地执法模范市,对邳州破解土地瓶颈制约,实现跨越发展、争先进位、更好更快发展具有十分重要的意义。

  村庄环境与老百姓生产生活关系密切,整治村庄环境是省市委的重要部署,也是邳州市当前的一项中心工作,既是民心工程,也是社会工程,全市上下要从讲政治、讲大局的角度,增强责任感和使命感,凝心聚力抓整治,想方设法求实效,切实改变农村长期以来的脏乱差现象,切实让百万群众从环境整治中享受到全面小康建设的成效。要选好着力点,找准突破口,努力解决群众最关心、最烦心的问题。要乘借整治的东风,健全管理队伍,形成长效机制。

  对于当前的这两项重点工作,全市上下务必高度重视,各部门单位、各镇村要各司其责、密切配合,大力弘扬水杉精神,全力抓好工作落实,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,誓夺创建工作和村庄环境整治的新胜利。