弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加强领导强化责任 形成合力确保成功

加强领导强化责任 形成合力确保成功

2012/05/25 | 357

    5月23日,邳州市召开创建江苏省土地执法模范市工作会议,动员全市上下进一步统一思想,落实责任,确保今年建成省土地执法模范市,为“全面达小康、开启新征程”提供强有力的用地保障。省国土厅执法局副局长、监察总队队长张伟,邳州市市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席会议并讲话。

  去年以来,邳州市各镇、各部门以创建“省土地执法模范市”为抓手,坚决落实最严格的耕地保护制度、最严格的节约用地制度,全力保护耕地、保障发展,土地违法行为的发现率、制止率、查处率和耕地保护率均达100%,由全省土地重点管理市成功创建为全省土地执法先进市。

  省国土厅执法局副局长、监察总队队长张伟在讲话中充分肯定了邳州市在土地执法管理方面取得的成绩,并对邳州市下一步创建工作提出具体指导意见,要求邳州市进一步解放思想、改革创新、主动作为,再创土地管理工作新局面。

  市委书记冯其谱在讲话中指出,全市各镇、各部门要发扬成绩,再创佳绩;既要保护耕地,也要保障发展;要严格执行国家规定的土地用途管制、基本农田保护、耕地占补平衡、土地开发整理、耕地保护目标责任制等耕地保护的各项法律制度,从邳州发展实际出发,科学有效地利用土地资源,有效破解土地要素制约,千方百计满足经济发展的用地需求;要转变用地观念,依法依规用地,集约节约,转型发展;要加强领导,严明纪律,强化组织领导,强化创建责任,强化协作配合,强化宣传发动,形成创建工作的强大合力,确保成功创建成为省土地执法模范市。

  市委副书记、市长王强主持会议并就创建工作提出要求,要求全市各镇各部门大力弘扬“水杉精神”,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,咬定目标,乘势而上,再掀创建工作新高潮,确保创建成为省土地执法模范市。

  市委副书记王维宣读了市委、市政府关于2011年度创建省土地执法模范市先进单位和先进个人的表彰决定。市委常委、常务副市长石启红对创建工作作了具体部署。

  会上,国土局、公安局、邳城镇、岔河镇、碾庄镇、官湖镇负责人作了表态发言。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、孙强、沙荣侠、张军、卫道光、袁登峰出席会议。

  (高矗)