弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市地税局“三加强”树立清廉形象

市地税局“三加强”树立清廉形象

2012/01/18 | 293

  【本报讯】  在新春佳节即将到来之际,为切实增强全体税干的勤廉意识,树立清廉地税的良好形象,确保干干净净送玉兔,清正廉洁过龙年,市地税局组织全局中层以上干部专题召开春节期间党风廉政建设教育专项会议,通过三项措施着力强化廉政预警教育,取得了较好效果。

  一是加强廉政准则学习,树立风险意识。组织全体人员认真学习《廉政准则》等廉洁从政各项规定,树立强烈的风险防范意识,时刻保持高度警惕,严守廉政底线。坚决拒收、拒送“红包”礼金,远离“四条高压线”,提高拒腐防变能力。

  二是加强廉政跟踪督导,树立和谐关系。积极推进廉政督导工作,不断完善“税企廉政联防机制”,充分发挥特邀监察员的监督作用,进一步净化执法廉政环境,实现税企双向自律和互相监督,构建和谐廉洁的征纳关系。

  三是加强廉政检查力度,营造清廉环境。结合开展党风廉政建设责任制考核,加大监督、明察暗访和专项检查力度。规定春节期间,不得安排到企业进行巡查。同时对执行廉洁自律规定情况加强检查监督,对发现的违纪问题按有关规定严肃处理,切实营造风清气正的良好氛围,树立清廉地税新形象。

  (来友)