弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市6名优秀大学生村官到艾山景区挂职锻炼

邳州市6名优秀大学生村官到艾山景区挂职锻炼

2012/05/28 | 383

    记者近日从市委组织部获悉,邳州市选派第一批6名优秀大学生村官到艾山景区进行为期半年时间的挂职锻炼。此举旨在为艾山景区发展“助跑”和为大学生村官锻炼“助力”,形成良性双赢的格局。

  近年来,针对大学生村官“从家门到校门再到机关门”、“基层锻炼少、工作经验少、实践磨砺少”的问题,市委组织部积极开“药方”,分批选拔大学生村官到急难险重的岗位进行锻炼,把他们放到艰苦环境中、推到急难险重工作第一线,给他们压担子,让他们在完成重大任务和应对重大事件的过程中经受锻炼和考验。通过多岗位锻炼,提高他们的攻坚克难能力和本领,很多大学生村官的领导水平和能力得到大幅度提高,成为真正“复合型”高素质干部。

  目前,全市大学生村官中已有8人走上了村支部书记岗位,有36人走上了镇级领导岗位。      (李玉岩)