弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局深入开展“市场价格秩序规范年”活动

市物价局深入开展“市场价格秩序规范年”活动

2012/05/28 | 299

    为营造规范有序的市场价格环境,市物价局积极采取措施开展“市场价格秩序规范年”活动。

  一是在市区商贸流通企业实行明码实价试点。通过召开市区商贸流通企业明码实价试点动员会向企业宣讲明码实价政策,在市区18家商业零售企业和2家旅游景点实施明码实价。二是开展“规范市场价格行为专题讲座”。在市区欢乐买超市、苏果超市、五星电器、苏宁电器举行了4个专场讲座,参训人员600余人。下一步计划在旅游景点、药品零售店、餐饮宾馆、公共交通、医药卫生、教育等部门行业再举办6场讲座。三是开展“价格诚信经营户”评选活动。成立评选工作领导小组,制订方案,向全市经营户发放评选文件,目前已有30余家经营户报名参加。四是开展价格欺诈行为专项检查。首批对市内3家超市分别选取十几到几十种不等的促销活动商品进行抽检。下一步将继续对市区其他大型超市、商场进行检查,进一步推动“市场价格秩序规范年”活动深入开展。

  (吴珩)