弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快发展高效设施农业 全力打造全省一流高标准农田示范区

加快发展高效设施农业 全力打造全省一流高标准农田示范区

2012/05/28 | 376

    5月24日下午,市委书记冯其谱带领市农工办、农委、水利局、农资局、国土局等单位负责人深入新河镇,调研设施农业发展和高标准农田建设情况。冯其谱要求新河镇要全力推动现代农业发展,大力发展高效设施农业,高起点规划、高标准建设,全力打造江苏省一流的高标准农田示范区。

  冯其谱一行深入特种花卉种植基地、种苗繁育基地建设现场、部分优质西瓜种植基地、高标准农田示范区等处,全面了解新河镇高效设施农业发展、高标准农田示范区建设等情况。

  在西瓜种植基地,冯其谱与种植大户崔传明、陈彦云深入交流,了解财政奖补资金落实以及西瓜种植规模、市场行情等情况。在当地党委、

  (下转三版)  (上接一版)

  政府支持下,崔传明、陈彦云今年分别种植了70多个大棚和50多个大棚,目前,西瓜陆续上市。冯其谱鼓励种植户们学习周边先进的种植模式,同时要求农委部门多准备相关视频资料,组织相应技术培训,积极带领种植大户外出学习先进的种植模式,镇里要发挥好合作社的作用,促进当地高效设施农业发展。

  鲁盛种苗繁育基地和蝴蝶兰日光温室区是新河镇今年新引进的农业项目。鲁盛种苗繁育基地占地200亩,由山东寿光鲁盛农业科技有限公司投资兴建,目前,正在进行开工前各项准备工作。冯其谱说,邳州地理区位优越,种苗供应在当地市场需求量很大,市场前景广阔,希望投资方加大工作力度,抓紧建设,尽快建成见效。蝴蝶兰日光温室区今年3月底落户,一期建设5个大棚,现在已经建好一个示范棚,并开始植苗,将于明年元旦上市。冯其谱指出,该项目档次高、效益好,要求相关部门要全力支持项目发展。

  在高标准农田示范区,冯其谱现场查看规划图并听取相关情况汇报。他要求相关单位和部门抓紧做规划,尽快拿出方案,同时要求各单位结合各自职能统筹分工,密切配合,按照网格化统一标准,高标准规划建设,真正建成全省一流的高标准农田示范区。

  邳州市领导宋彭、卫道光陪同调研。

  (李玉岩)