弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 倾力倾情推进阳光政务

倾力倾情推进阳光政务

2012/05/28 | 387

  本报评论员

  全省县级政府政务公开和政务服务试点工作现场推进会在邳州召开,这是对邳州倾力倾情打造阳光政府、推进阳光政务的充分肯定。

  2011年底,邳州被确定为苏北地区唯一的全国政务公开和政务服务试点县(市),面对基础薄弱、事项繁多、资金紧张等诸多困难,邳州市在短短五个月的时间里,建成了“五位一体”的综合性政务服务平台,实现了行政权力和便民服务事项市级规范办理、镇级授权受理、村级实时查询。公开、高效、便捷的政务服务得到了上级领导和广大群众的高度评价。

  这些成绩的取得,源于市委市政府对人民群众知情权、参与权和监督权的高度重视,源于打造公开透明、高效服务的阳光型政府的坚强决心,同时也显示了邳州市各级政府部门雷厉风行抓落实、攻坚克难抓推进的工作作风,展示出政府自身建设和创新社会管理的新成就。在今后的工作中,我们要以更大的力度提高政务公开和政务服务水平,以优异的成绩通过全省政务公开和政务服务试点工作验收,为全省和徐州市“两个率先”大局做出新的更大的贡献。