弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市“现身说法报告团”深入学校现身说法

邳州市“现身说法报告团”深入学校现身说法

2012/05/29 | 324

    为进一步深化青少年学生的法制宣传教育,增强警示教育的针对性,近日,邳州市成立了由8名社区服刑人员积极分子和8名平时表现较好、具备一定法律知识和宣讲能力的刑释解教人员组成“现身说法报告团”,分别到官湖中学、炮车二中等10余所学校,共为2万多名在校学生作了生动的现身说法法制报告。他们通过对自己的犯罪行为进行深刻剖析,教育同学们要从小养成遵纪守法的良好习惯,努力成为建设社会主义的栋梁之材。

  “现身说法”报告团成员中年龄最小的才17岁,他曾经是邳州某中学的高二学生,团支部委员,因为琐事帮助班里的同学和校外人员发生争执,被判处有期徒刑一年缓刑一年,致使中断了学业。报告团的现身说法,在学生中引起了强烈震撼,学校师生反映效果良好。因此,邳州市社区矫正办公室决定将这项活动进一步深化,作为一项长效机制,在全市其它行业开展报告活动。

  (张清松)