弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 中国国际广播电台“新春走基层”报道组来邳

中国国际广播电台“新春走基层”报道组来邳

2012/01/18 | 538

  【本报讯】  1月16日,中国国际广播电台副台长王明华率“新春走基层”报道组来邳,推介宣传邳州市新春传统民风民俗。市委书记冯其谱陪同活动。

  在冯其谱陪同下,王明华一行深入宿羊山镇韩行村,重点了解了邳州门笺的传承和发展。活动中,冯其谱对国际台采访组的到来表示欢迎,并介绍邳州市近年来经济社会发展,特别是邳州市传统民风民俗传承和发展情况。冯其谱希望中国国际广播电台采访组在邳期间,能够加深对邳州的了解,密切关注邳州经济社会发展,通过各类宣传报道活动,进一步推介邳州,扩大邳州的知名度。

  通过实地采访,王明华认为邳州历史悠久、传统文化深厚,邳州门笺、邳州“跑竹马”等传统民风民俗项目, 

  (下转二版)  (上接一版)

  彰显和反映了邳州浓郁的地方特色和风土人情。这种源于邳州民间的草根文化,有着不可抵挡的艺术魅力。今后,将进一步加大宣传力度,为促进邳州各项事业更好更快发展提供有力的舆论支持。

  当天,王明华一行还深入土山关帝庙、邳州市博物馆等地采访,并观看了邳州市国家级非物质文化遗产“跑竹马”表演。

  邳州市领导张东风参加活动。

  (汤元文)