弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 土山镇深入开展“双争”活动再掀创先争优热潮

土山镇深入开展“双争”活动再掀创先争优热潮

2012/05/29 | 315

    土山镇在“三带三民三查”活动中,党员干部深入基层,听民声、察民情、解民忧,集中解决老百姓的各类难题,深入开展“双争”活动,再次掀起了创先争优的热潮。

  该镇按照“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求,深入开展“争创老百姓拥护的服务型党组织、争当老百姓信得过的农村干部”活动,以“强化职能,任务目标化;强化服务,效能制度化;强化宗旨,解困社会化”为主要内容,广泛动员各级党组织和广大党员投身到“双争”活动中,通过活动开展,汇聚加快发展合力,推动全镇经济社会快发展大发展。

  该镇根据各自承担的绩效工程任务,分解细化指标,责任落实到人,抓重点工作督办,抓关键环节把关,抓日常跟踪问效,立足自身职能,推动全镇经济社会快发展大发展。积极围绕保发展、保民生、保稳定的大局,严格执行项目包挂、驻点包村等工作机制,动员党员干部攻难点、解难题、求突破。宋圩村党员干部结合本地优势,建立百亩草莓基地,党员干部帮助农民传技术,跑销路,今年又新扩了100多亩大棚草莓,增加了农民收入。

  该镇还加强“服务型”党员责任区建设,结合党务公开,设立党员先锋岗,健全岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、一次告知制、限时办结制等五项制度,提高服务效能;深入开展“五到户八推动”、“五个一”等活动,拓展服务领域。加强行风评议工作,对群众反映强烈的重点行业和单位进行行风听证,监督整改,进一步转变单位工作作风,不断创新工作方法,廉洁高效地开展工作。

  为进一步加强宗旨意识教育,该镇涉农部门党组织积极争取“扶贫攻坚”、“整村扶贫开发”等扶贫解困工程,工会、妇联、教育等部门党组织积极组织党员开展“一帮一”扶贫解困工程、“关注老弱病残”等活动。通过多种形式的结对帮扶,汇聚社会各界力量,帮助困难群体进一步改善生产生活条件,以实实在在的改善民生实际行动密切与群众的血肉联系。活动开展以来,该镇已建成面积达1千平方米的中心广场一个,铺设镇村公路总计77公里,发展林下养殖、规模养殖近千亩,设施草莓扩至270亩,8个村完成村级综合服务中心扩建任务。

  (李芳  耿万志)