弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 滨河广场“见缝插绿”建游园

滨河广场“见缝插绿”建游园

2012/05/30 | 418

  文/徐付梅  图/汤元文

  五月的邳州,色彩斑澜。漫步在邳州的大街小巷,一个个新建的游园广场犹如一颗颗洒落的珍珠,让城市的面孔更具个性和气质。

  5月23日,记者在新改造的滨河广场看到,与以前相比,这里增加了长廊、坐椅、健身器材等一些配套便民设施,很多市民正在修葺一新的广场上休闲娱乐。家住大榆树街的李荣修由于有过中风,现在正处于恢复期,他觉得这里是一个合适的地方,让自己既能活动手脚,锻炼一下身体,又可以开阔视野,使自己感觉不寂寞,滨河广场的特殊位置让这里动中有静,是一个很不错的休闲健身场地。广场的开放既给周边居民提供了锻炼身体的场所,又丰富了居民生活。

  据悉,位于三汊河路和沿河路交汇处的滨河广场扩建工程是邳州市今年开工的城建重点工程之一,占地3400平方米。该工程在改造过程中,市旅游园林局本着节俭、美观、便民的原则,严格按照“四精”的城建理念,高起点规划、高品质设计、高标准建设,在保留原有大型灌木的基础上,搭配各种球类植物进行绿化美化。同时,增设了长廊、坐椅、健身器材等一些配套便民设施,广场面貌焕然一新。目前,滨河广场已经对外开放,有效解决了市民反映的路面破损、积水以及配套设施不全等问题,不仅愉悦了市民的心情,更成为城市的天然氧吧。