弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 大梁蛋鸡养殖合作社在困境中求发展

大梁蛋鸡养殖合作社在困境中求发展

2012/05/30 | 310

    面对近段时间市场蛋品价格一路走低的状况,车辐山镇大梁蛋鸡养殖专业合作社通过让利、深加工、与企业对接等多种渠道,引领广大社员闯市场,在困境中求发展。

  春节过后,鸡蛋市场价格一路走低,至今每斤蛋价已跌破3元,而去年同期蛋价最高的时候达到每斤4.2元,降幅达40%。

  为了最大限度保证合作社养殖户的收益,合作社以高于周边市场价每斤0.1元的价格进行收购,来弥补养殖户的一些亏损。面对市场持续低迷的现状,合作社除了让利给广大养殖户外,还将鲜蛋用于加工咸蛋、松花蛋,以提高附加值。此外,合作社与上海、苏州、无锡等地的10多家超市、农贸市场建立了合作关系,将鸡蛋销往这些地区,尽最大限度地减少社员的损失。

  下一步,合作社除与一些超市和农贸市场合作外,还准备建孵化室,进一步延长产业链,增加养殖户的收入。

  (侯启飞)