弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局加强春运价格监管

市物价局加强春运价格监管

2012/01/18 | 344

  【本报讯】  为了加强春运价格管理,确保春运工作平稳有序进行,市物价局积极采取措施加强春运期间价格管理。

  一是约谈客运企业负责人。通过对邳州市宏通客运公司、公交公司等负责人的约谈,一方面宣传政策,一方面提醒告诫。该局要求客运企业继续严格执行原有的道路运输价格政策,不得擅自提价,按营运车辆类型、营运线路自觉执行春运票价政策。出租车、公交车价格必须严格执行物价局审批的标准。

  二是加大监督检查力度。春运期间,市物价局将会同交警、运管等部门,形成监管合力,加大春运价格的检查力度,组织精干力量,对各运营企业春运价格执行情况开展专项检查,联合查处借春运之机擅自涨价、票外加价、途中加价等扰乱春运市场价格秩序的行为,对情节严重的要公开曝光。

  三是严格落实明码标价规定。督促指导各运营企业做好明码标价工作,在售票场所、营运车辆等醒目位置公示客运票价,公示的内容包括起止站点、车型、里程、指导票价、实际执行票价、12358价格举报电话等内容,接受社会监督,确保群众利益不受侵害。

  四是畅通举报渠道。加强对春运价格投诉举报的及时受理,畅通12358价格举报电话和网络举报,做到24小时有人值守,发现问题严肃查处,努力整顿春运价格违法违规行为,切实维护群众的合法权益,保证广大市民顺利出行。

  (吴珩)