弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全力服务三夏 确保汛期安全

全力服务三夏 确保汛期安全

2012/05/30 | 359

    5月28日下午,市委副书记、市长王强带领市农工办、农委、水利局、农机局、农发局、供电公司、石油公司等单位主要负责人,深入官湖、邳城、岔河、四户、邢楼等镇,检查调度“三夏”生产及防汛工作筹备情况。

  王强一行先后深入官湖河前沈排涝站、邳城镇设施农业基地、岔河镇部级小麦高产示范片、四户镇万亩设施农业示范基地、西加河石羊桥险工段、邢楼镇设施农业基地等处进行实地查看。每到一处,王强都深入田间地头,具体了解邳州市“三夏”生产进展和防汛工作筹备情况,并就相关工作提出明确要求。

  在官湖河前沈排涝站,王强听取了有关情况介绍,详细了解了该站的排涝能力。王强要求,水利部门要抢抓国家新一轮水利建设机遇,做好排涝站的规划设计,加快推进增容建设,进一步提升排涝能力,为人民群众提供安全保护屏障。当天,王强还深入西加河石羊桥险工段检查调度防汛工作筹备情况,要求水利部门未雨绸缪,抓住汛前有利时机,加快推进堤身除险加固工程。各级各部门要通力协作,密切配合,形成完备的防汛预案,确保汛期安全。

  岔河镇4万亩小麦丰收在望,王强来到位于岔河镇的江苏省高产增收创建万亩示范片的麦田地头,查看小麦长势,预测小麦的亩产量和收益,并向有关部门询问收割机械的筹备情况。当得知今年小麦可望增产、收割农机筹备充足,王强表示满意,要求农机、农委等涉农部门精心组织、合力调度,全力以赴服务三夏麦收生产。

  王强还深入邳城、四户、邢楼等镇调研设施农业,希望各镇按照市场规律发展设施农业,进一步完善设施农业发展规划,突出发展重点,以点带面、示范带动,促进全市设施农业发展。

  邳州市领导宋彭、卫道光参加调研。 

  (高矗 吕颖)