弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 东方游园:市民休憩的“港湾”

东方游园:市民休憩的“港湾”

2012/05/31 | 382

  文/徐付梅胡敏 图/汤元文

  现代城市快节奏的生活压力需要通过多种娱乐活动来释放,社区游园的建设恰好给居民提供了较好的休闲娱乐活动场所。新近竣工使用的东方游园就像一个缓解身心疲惫的“港湾”,让大家下班回家后可以到此游玩、休息。

  每天晚上,新建的东方游园内可以看到这样的场景:小孩嬉戏,老人漫步,三三两两的居民结伴聊天,一派安乐祥和的生活景象。家住东方花园的周婷觉得与以前相比,这里变化很大。她说,尽管原来这里也有不少配套设施,但是绿化标准低,破坏严重,现在的环境好多了。每天晚上家人和孩子都多了一个好去处,散步,休憩,梳理一下情绪,感觉很好。

  游园是城市生态环境建设的有机组成部分。据了解,东方游园位于花园南路的东方花园北门,过去这里绿化标准低且破环严重。今年以来,邳州市结合群众需求,在此规划建设了占地3000平方米的游园,着重提升了绿化水平,配套长廊、座凳座椅等一系列功能设施,方便群众休闲娱乐。该游园工程共硬化铺装面积1240平方米,绿化面积2400平方米,铺设路牙石546米。目前硬化铺装、苗木栽植、场地清理已全部完成并正式开放,进入正常养护阶段。