弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市国土资源局积极做好测量标志保护工作

市国土资源局积极做好测量标志保护工作

2012/05/31 | 317

    市国土资源局高度重视测量标志普查维护及重点维护工作,多举措推动测量标志管理工作走上日常管理和维护的轨道。

  一是查表格,确保实地情况与表格表述的一致性。该局在去年完成全市国家永久性测量标志普查工作的基础上,对调查登记表格填写不符合要求的,重申要求,进行了充实和完善,务求测量标志的实地情况与表格表述一致,准确无误。二是勤巡查,明确测量标志保护责任。为及时掌握永久性测量标志的完好程度,与各镇政府、村委会、各基层国土所及测量标志点所在单位、个人签订了测量标志委托保管责任书,制定详细的巡查保护制度,建立巡查保护工作档案。三是重管护,确保测量标志的信息最新与标志完好。在巡查中发现需要维护的测量标志,及时组织维护;对新增加的国家永久性测量标志进行实地详查,绘制点位略图,办理委托保管手续,发放测量标志保管员证,查明测量标志占地属性、面积,录入测量标志管理信息系统。四是重宣传,激励和动员社会各方面力量支持测量标志保护工作。积极开展多种形式的社会宣传动员工作,取得良好社会效果。  (裴新峰)