弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 占城镇6000亩小型礼品瓜喜获丰收

占城镇6000亩小型礼品瓜喜获丰收

2012/05/31 | 322

    连日来,占城镇小型礼品西瓜特小凤、早春红玉喜获丰收。

  5月28日,记者在占城镇毛山村西瓜大棚基地看到,种植户正忙着采摘大棚礼品瓜装箱。占城镇毛山村村民洪成美介绍说,一亩地能产4000多斤小型瓜,早上市的每斤能卖3元多,一茬能赚1.2万多元,晚点上市的也能赚到8000多元。

  今年,毛山村仅特小凤西瓜一个品种,种植面积在去年1400亩基础上,就又增加了800亩。为更好地发展小型礼品瓜种植,该村成立了毛山果蔬专业合作社,实行统一购肥,统一购种,统一技术指导,统一购瓜箱子,分户管理,并采取瓜稻轮作的方式提高种植效益。

  小型礼品瓜是占城镇发展设施农业的亮点和重点。顺应设施农业扩面升级的要求,该镇将采取措施,进一步做强礼品瓜产业。目前,占城镇礼品瓜的种植面积在6000亩左右。该镇计划利用两年的时间,打造以毛山、陈庄、高集、菱湖为中心的万亩设施瓜种植基地,继续采取旱改水、瓜稻轮作方式,打响早春红玉和特小凤西瓜品牌。 (苏飞)