弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市公交客运市场集中整治见成效

邳州市公交客运市场集中整治见成效

2012/05/31 | 337

    邳州市公交客运市场集中整治行动自4月30日开展以来,市公交公司针对公交车不按站点停靠、站台滞留候客、并点运营、不按规定班次运营等市民关注的热点、焦点问题,多措并举进行集中整治。通过一个月来的综合治理,整治活动初见成效,公交车客运市场环境出现了较为明显的改观。

  为确保整治工作成效,市公交公司从加大宣传教育力度入手,先后2次召开全体公交车驾乘人员动员会,对司乘人员开展职业道德、服务规范的再教育,进一步提高司乘人员的安全、服务意识,并主动与电视台等新闻媒体联系,对整治活动进行跟踪报道,形成了整治工作的强大宣传声势。同时,该公司组织外勤稽查人员采取定点检查与流动检查、明查与暗访相结合的形式,强化动态监管,对车容车貌脏乱差、不按规定站点停靠、站台上滞留候客、并点运营、不按规定班次运营、城区使用气喇叭、超速超员超载等突出问题进行集中整治,对查获的违反规定司乘人员一律停班整顿,限期整改到位。

  截至目前,该公司共查处违规车辆38台次,其中车容车貌不整洁7台次,不按规定站点上下客21台次,超时停车候客3台次,不按规定时间发车2台次,不按规定并点运营5台次;辞退综合素质不达标驾驶员2名,乘务员停班学习5名。通过集中整治,目前邳州市公交车市场秩序出现了较为明显的改观,公交车不按站点停靠、站台滞留候客现象不复存在,并点运营、不按规定班次运营现象得到有效控制,投诉举报案件明显减少,市民满意度不断提升。 

  (郭兆亮  王贝贝)