弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快进度保证质量 全力推进工程建设

加快进度保证质量 全力推进工程建设

2012/05/31 | 306

    5月29日下午,市委书记冯其谱带领市有关单位负责人,现场调研邳州市部分重大基础设施项目建设情况。冯其谱要求,相关单位和部门要进一步加快进度、保证质量,全力推进各项重大基础设施建设。

  冯其谱首先查看了高压线路改造工程推进情况。邳州市新城区现有9条供电高压线路穿城而过,线路全长47公里。工程实施改造后,9条线路优化合并成3条多回路线路,新建线路58.3公里,工程总投资2.85亿元。整个工程分三期实施,目前正在实施一期220KV邵平线改造工程,全长10.5公里,现已完成塔基32座。在邵平高压线改造项目施工现场,冯其谱要求施工单位要切实按照计划施工,保证工程质量,注意施工安全,积极做好周边群众工作。

  张楼京杭特大桥项目不仅是邳州市重大基础设施项目,也是徐州市“三重一大”的重点项目之一。在现场,冯其谱沿着临时搭建的桥面来到工程建设的最前沿,一边查看工程进度,一边不时询问工程质量和资金落实情况。该工程由徐州市公路工程总公司承建,设计荷载为公路I级,设计行车速度100km/h,桥梁全长2147.2米,双幅全宽26米,工程造价为2.4亿元。工程自去年8月份正式开工以来,目前已经完成钻孔灌注桩114根,已检测106根,现正在进行右幅主墩桩基施工。冯其谱要求,施工单位要按照工程施工建设需要,切实统筹安排人力、机力,尽可能增加机器设备和人员投入,全力推进工程进度。交通运输局要进一步调整工程方案、排紧工期,以确保工程质量。

  活动中,冯其谱还深入南水北调张楼断面水质达标工程现场,了解工程实施情况。冯其谱要求,张楼办事处要尽快做好河面清理,切实按照《南水北调京杭运河邳州段张楼断面水质达标方案》的要求,早准备、早实施,不等不靠,全力做好断面水质达标工作。

  邳州市领导孙强、丁广州参加调研。  

  (李玉岩)