弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 农贸市场:让“菜篮子”拎得更舒心

农贸市场:让“菜篮子”拎得更舒心

2012/06/01 | 310

  文/徐付梅  胡敏  卢峰  图/汤元文

  农贸市场是城市功能设施配套上极其重要的组成部分,与百姓生活息息相关。5月29日,记者在大运河农贸市场施工现场内看到,几台挖掘机来回穿梭,机声隆隆,一派忙碌景象。据介绍,该工程目前正在开挖基础,按照文明工地标准进行紧张施工。

  附近居民陈丽英说,以前大运河农贸市场是自发形成的露天市场,由于占街为市经营,这里既脏又乱,上下班高峰期更是拥挤不堪。正在建设的农贸市场配置了停车场,方便了菜农和顾客,居民们对新市场充满了期待。

  据悉,大运河农贸市场位于文苑路北侧、东兴路东侧、世纪大道西侧,占地面积30197平方米。该项目已列入邳州市2012年城建重点工程,按照“政府引导、市场运作、科学规划、综合开发”的原则,计划建设农贸市场13555平方米、居住区29025平方米,其中综合服务楼8263平方米,预计12月底可全面竣工,可容纳700多个商户经营。