弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 无锡市党政代表团来邳考察

无锡市党政代表团来邳考察

2012/06/01 | 378

    5月30日下午,无锡市市委常委、纪委书记周铁根带领无锡市党政代表团来邳考察,对邳州市经济社会发展特别是共建园区建设发展成效给予充分肯定。邳州市市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强陪同活动。

  无锡市与徐州市建立南北挂钩合作关系已经多年,邳州市同无锡滨湖区合作共建的滨湖——邳州工业园,是无锡市与徐州市6个共建园区之一,也是此次无锡党政代表团考察的重点。

  走进无锡滨湖——邳州工业园,处处涌动着加快转型、创新发展的勃勃生机。代表团一行深入江苏三仪生物工程有限公司、徐州海天石化有限公司、徐州军霞健身器材产业园、徐州中森通浩新型建材公司等企业,通过看现场、听汇报、与企业负责人交流等方式,全面了解共建园区建设和发展情况。

  今年以来,邳州市紧紧围绕“打造南北共建园区示范区”的奋斗目标,坚持招大引强、做大做强“双轮驱动”,项目建设、园区建设“互动并进”。目前,园区在产业招商、项目建设、基础设施建设等方面取得了显著成效。周铁根一行对邳州市积极招大引强,培育龙头骨干企业,多措并举、加快工业转型升级等方面的做法给予充分肯定,并希望进一步加大南北共建力度,不断加强交流与合作,促进两地共同发展。

  当天,代表团一行还前往炮车镇古栗生态园、邳州宝石玉器城参观考察。邳州市良好的生态环境,集聚发展的特色文化产业,给无锡代表团留下深刻印象。

  邳州市领导蒋越锋、娄海、张军、王志刚、袁登峰陪同活动。

  (李玉岩)