弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 衷心希望小朋友们健康成长

衷心希望小朋友们健康成长

2012/06/01 | 517

    5月31日上午,市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强带领市妇联、教育局等单位负责人来到广大少年儿童和教职员工中间,看望和慰问节日里的小朋友,给他们送上礼物和节日问候,并对坚守在教育一线的广大教师职工表示亲切的问候和敬意。

  冯其谱一行首先来到官湖镇中心幼儿园。在听取学校发展情况介绍后,冯其谱等邳州市领导走进教室,为小朋友送上节日礼物,并祝他们节日快乐、健康成长。在与学校负责人、教职员工深入沟通交流过程中,冯其谱亲切询问“六一”儿童节活动的组织情况和幼儿园日常安全、卫生、教学等情况。冯其谱说,市委、市政府十分关心、支持学校建设,希望幼儿园在完善硬件设施的同时,不断强化软件建设,为小朋友的学习和成长营造更加美好的环境。

  希望之家是邳州市红十字会儿麻康复中心,目前有100多名儿童在这里接受相关康复治疗。冯其谱走进“物理治疗室”、“运动治疗室”和“培智室”等地察看小朋友的生活训练情况,并与他们亲切交流。冯其谱鼓励小朋友树立信心,在老师和家长的帮助下坚持训练,争取早日康复。在二楼教室,看到邳州市领导的到来,小朋友非常高兴。在老师的钢琴伴奏下,他们即兴合唱了一首儿歌《数鸭子》,表达心中的感谢之情。冯其谱走上前,将玩具、食品等节日礼物送到孩子们手上。在现场,冯其谱、王强给希望之家送上1万元节日慰问金,并询问学校在办学过程中遇到的难题,表示将全力帮助学校解决资金困难。

  当天,为迎接“六一”国际儿童节的到来,市教育局在明德学校报告厅举办了一场庆“六一”儿童文艺汇演。冯其谱一行来到广大师生中间,与大家一起欢庆节日,并饶有兴致地观看了孩子们的精彩演出。在演出开始之前,冯其谱发表讲话,祝福大家节日快乐。他说,衷心地希望我们青少年朋友健康成长,衷心地祝愿广大老师跟少年朋友一样节日愉快。近年来,市委、市政府一直高度重视教育事业发展,高度重视教师队伍建设,高度重视青少年朋友的成长。今后,市委、市政府将一如既往地关心重视教育事业,为老师们提供良好的工作条件,为青少年朋友成长创造更好的环境。

  改造后的福州路小学面貌焕然一新。冯其谱一行来到学校,走进教室为小朋友送去了节日祝福和节日礼物,并听取学校硬件设施建设情况的汇报。冯其谱要求,学校在不断完善学校硬件设施的同时,要进一步加强教育教学软件建设,切实带好队伍、抓好教学,全面提升教育教学质量。活动中,冯其谱一行还深入向阳小学、奚仲路小学校安工程建设现场,察看工程进度,对学校建设中遇到的困难现场交办,同时要求施工方严把质量关,确保9月1日前完成各项建设任务,保证学校正常教育教学。

  邳州市领导宋彭、胡汉军、张祥荣、叶敏参加活动。 (李玉岩)