弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局积极结对共建乡村学校少年宫

市物价局积极结对共建乡村学校少年宫

2012/06/04 | 410

    为加快推进邳州市“乡村学校少年宫”建设,更好地发挥各级各部门在完善未成年人“三位一体”教育网络中的助力作用,按照市委统一部署,市物价局积极帮扶开发区中心小学和曲坊小学建设“乡村学校少年宫”。

  一是加强领导,落实责任。该局专门召开局党组会议对结对共建工作进行了专题研究、部署,落实了工作人员,具体负责相关日常事务。二是实地调研,科学规划。该局领导多次深入两所小学开展调研和实地考察,与两校领导一起研究制定少年宫建设规划。结对共建的两所“乡村学校少年宫”将于今年6—8月进行建设,9月建成开放。三是全力帮助,结对共建。市物价局将结合本局实际,提供2万元资金支持,用于完善乡村少年宫设施设备,并建立和完善长效机制,组织局青年志愿者兼任学校少年宫辅导员,开展牵手共建活动。

  (薛威)