弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市食药监局强化国家基本药物抽验工作

市食药监局强化国家基本药物抽验工作

2012/06/04 | 349

    今年以来,市食品药品监管局把基本药物抽验作为基本药物质量监管突破口,采取多项措施加大对国家基本药物抽验力度,确保公众使用国家基本药物安全有效。

  一是深入调查,明确重点目标。结合抽验计划,该局加强对违法广告严重、治疗特殊疾病、价格虚低的国家基本药物品种抽验,提高抽验针对性。二是调查研究,做到渠道全覆盖。通过对中标药品生产企业、配送企业和使用单位基本药物的购进、运输、储存等情况调查,摸清药品质量在生产流通使用环节变化情况,重点抓好使用环节基本药物抽验工作。三是提供保障,确保完成抽验工作。为做好此次基本药物抽验工作,该局及时购置了笔记本电脑、便携式打印机等抽样设备,对抽验品种现场上网比对,避免了重复抽验,提高了抽验效能。目前,已完成110批次基本药物抽验工作。 (食药监)