弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 一批经济新规今起实施 6月起纸杯杯口禁印图案

一批经济新规今起实施 6月起纸杯杯口禁印图案

2012/06/04 | 323

  6月起将有一批经济领域的新法规、新政策正式实施。其中,纸杯新国标等新规备受关注。

  纸杯新国标将实施 杯口“拒绝”印图案

  6月1日起,由国家质检总局和国家标准委发布的纸杯国家标准将正式实施。标准首次提出,纸杯“杯口距杯身15mm内、杯底距杯身10mm内”不应有印刷图案,不得使用回收原材料制作纸杯。

  原材料上,为避免有毒溶剂的产生,国标规定,纸杯不应有异味,不应使用回收材料,原材料使用的添加剂应符合规定,荧光增白剂、工业石蜡、工业滑石粉等不在GB9685范围内的添加剂不能用于生产加工纸杯。

  另外,标准对纸杯挺度和渗透性能也有规定,纸杯的底部和侧面均不应漏水、渗水,如果纸杯太软,也不达标。纸杯的所有包装材料要有足够的密封性和牢固性,纸杯包装应防尘、防潮或防霉。

  A股交易收费标准  6月起总体下降25%

  根据沪深证券交易所和中国证券登记结算公司相关通知,A股交易相关收费标准将降低,总体降幅为25%,调整后的收费标准将于6月1日实施。

  调整后,沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087%。双向收取;结算公司上海分公司的A股交易过户费将按照成交面额的0.375%。双向收取。同时,为了优化证券交易所收费结构,沪深证券交易所将按照上市公司股本规模分档收取上市初费和上市年费,并对创业板公司实行减半收取。

  江苏最低工资标准6月上调 一类地区增至1320元

  江苏省从2012年6月1日起调整全省最低工资标准。

  按照调整方案,一类地区月最低工资标准将从目前的1140元调整到1320元,增加180元;二类地区从930元调整到1100元,增加170元;三类地区从800元调整到950元,增加150元。非全日制用工小时最低工资标准:一类地区从9.2元调整为11.5元,增加2.3元;二类地区从7.5元调整为9.6元,增加2.1元;三类地区从6.5元调整为8.3元,增加1.8元。

  最低工资标准不包括加班加点工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;法律法规和国家规定的劳动者福利待遇等。按照规定,在剔除不包括内容和个人按下限缴存住房公积金后,用人单位支付劳动者的月工资不得低于最低工资标准。