弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市地税局严厉打击发票违法犯罪活动

市地税局严厉打击发票违法犯罪活动

2012/06/05 | 334

    近日,市地税局将打击发票涉税违法行为纳入税收征管和税务稽查工作中心,多措并举严厉打击发票违法犯罪活动。

  一是坚持“查案必查票”,将日常检查、专项检查与打击发票违法专项行动结合起来,严厉打击假发票、阴阳票等严重违法行为,坚决整顿非法发票“买方市场”,净化发票使用环境。二是坚持“执法与服务并重”,将政策宣传贯穿于发票专项整治活动中,通过查前约谈、查中辅导、查后回访,随时宣传假发票的危害性、鉴别假发票的常规办法等,提高纳税人防假防骗能力。三是坚持与公安、国税、工商等部门协作,联合公布发票违法举报电话,及时跟踪发票违法犯罪活动动态,做好发票违法信息的阻截工作,从源头上加强监控和打击。四是从重处罚与惩治教育相结合,对开具假发票、借用他人发票等行为构成偷税的从重处罚,起到查处一个,打击一片的作用。   (欣闻)