弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市召开老干部迎新春座谈会

邳州市召开老干部迎新春座谈会

2012/01/18 | 396

  【本报讯】  元月16日,邳州市召开老干部迎新春座谈会,市四套班子领导与老干部们欢聚一堂、庆祝佳节、共话邳州发展大计。市委书记冯其谱出席会议并讲话,市委副书记、市长王强通报2011年全市经济社会发展情况。

  会上,老干部们围绕去年以来邳州市经济社会发展所取得的成绩及明年市委、市政府中心工作两个方面各抒己见、建言献策。老干部们对邳州市2011年的工作成就给予高度评价,认为市四套班子领导工作扎实有效,带领全市干群创新思路、锐意进取、拼搏争先,工业经济转型升级、城镇建设日新月异、社会管理取得新突破、民生工作落实到位,实现了经济社会的全面发展。老干部们还就现代农业发展、城市建设与管理、繁荣文化市场、老城区环境卫生整治、企业用工难等方面提出了意见和建议。

  在听完老干部们的发言后,冯其谱发表了热情洋溢的讲话,他对老干部们一直以来对邳州经济社会发展和市委、市政府工作的关心和支持表示衷心的感谢,预祝老干部们新年快乐、合家幸福、身体健康!他说,去年以来,邳州市大力实施“四大计划”,加快推进“四个转型”,超额完成了全年各项目标任务,在全国百强县的位次升至67位;以“两抓两树”为重点,加强社会管理创新,深入开展“三带三民三查”、“千名干部下基层,万名党员手拉手”活动,和谐社会管理与建设取得突出成就;积极推进政务公开平台建设,加大政务公开力度,提高行政服务效能;在干部选拔任用方面,坚持公开、透明原则,实行公推公选制度,为全市经济社会发展营造了风清气正的政治环境。冯其谱指出,2012年是邳州市实现“全面达小康,开启新征程”的关键之年,目标催人奋进,鼓舞人心,要建设一个让百姓满意、不含水分的小康社会,稳中求进,更好更快的抓好各项工作落实;2012年也是充满挑战的一年,工作任务重、难度大,全球经济形势不容乐观,社会管理要求越来越高,但市委、市政府有信心、有能力把工作做好,以经济社会更好更快发展来迎接党的十八大的召开,迎接撤县建市20周年。

  冯其谱强调,2011年工作成绩的取得和2012年目标任务的实现,都离不开老干部们的关心、支持和帮助,市委、市政府将继续重视老干部工作,落实老干部待遇,让老干部们老有所养、老有所乐、老有所为,加强沟通和交流,畅通老干部参政议政、建言献策渠道,积极为老干部们创造一个舒适的生活环境。

  王强通报了2011年全市经济社会发展情况。他说,2011年,全市上下紧紧围绕“跨越发展、富民强市”主题和“转型升级、创新创优”主线,顺利实现了“十二五”良好开局;工业经济进一步做大做强,企业技术创新、转型升级成效明显;城乡建设统筹发展,规划引领力和约束力进一步加强,城镇经营和管理不断强化,村庄面貌日益改观;农业经济提速增效,荣膺全国粮食生产先进县,设施农业、林下养殖、重点水利工程建设齐头并进;大力推进现代服务业集聚区建设,旅游产业加快发展,现代服务业不断提质扩容;各项民心工程扎实推进,民生服务水平显著提高,公共服务更加完善;落实节能减排措施,扎实推进生态建设,生态环境更加美好,实现了经济社会各项工作的完美收官。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、苏伟、张允荣参加会议。

  (张拥军)