弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市2012高考共设6个考点

邳州市2012高考共设6个考点

2012/06/05 | 281

    一年一度的普通高校招生考试工作即将全面展开,目前,邳州市各相关部门正按照职责分工,以更高的标准,更严的要求,更强的措施,切实做好准备工作,确保2012高考安全平稳进行。据悉,今年邳州市共有12434名考生参加高考,比去年减少3725人。全市共设6个考点、433个考场,约占全徐州市的五分之一。全市6个考点分别是:运河中学初中部、运河中学高中部(东校区)、运河中学高中部(北校区)、邳州四中、明德学校、邳州一中。

  市招办相关负责人提醒广大考生,6月6日下午4时30分至5时30分考点对考生开放,考生可以对前往考点路线、所需时间和考点学校的基本布局、考场所在位置进行了解,做到心中有数。同时,针对以往考生在高考中存在的失误或需要了解的事项,特别提醒考生,应准备好考试规定使用的文具用品、准考证、身份证。考生应按时进入考场,凭准考证对号入座,并将准考证和身份证放在考桌靠走道一侧,以备核验。考生领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定的时间内准确、清楚地填写姓名、准考证号等栏目。监考教师贴好条形码后,考生须核对条形码上的信息是否与自己的准考证号、姓名相符。开考信号发出后才能开始答题。开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)考生不得入场,考试结束前30分钟起方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。考试结束前15分钟考生停止提前交卷。

  今年,邳州市所有考生全部在标准化考场实施考试,将首次使用网上应急指挥系统和考试综合业务系统,对考试进行全程视频监控,切实维护高考的公平公正性。同时,高招委各成员单位要齐抓共管、联防联控,积极发挥职能作用。教育部门要牵头负责高考组织工作,加大巡查监管力度,确保考风考纪、试卷保密等方面不出问题;公安部门要安排足够警力做好试卷押运和保密室的安全工作,维护考场周边的治安和交通秩序,对集中接送考生的车辆进行有效监管;交通运输部门要审查送考车辆车况,严查超载行为,保证交通畅通,确保考生准时应考;卫生和食品药品监管部门要保障考生饮食的卫生安全;工商部门要依法查处销售作弊器材不法商家;电力部门要确保考点正常供电;电信部门要加强监控,确保标准化考点的设备正常运转;环保和园林旅游部门要加大巡查力度,为考生提供安静的考试环境和食宿休息环境;宣传部门要坚持正确的舆论导向,为高考营造良好的舆论环境。

  (方伟)