弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市多措并举备战夏粮收购

邳州市多措并举备战夏粮收购

2012/06/05 | 318

    目前,全市小麦收割正全面铺开。针对今年小麦质量好、连续第九年丰收已成定局的好形势,市粮食局多措并举,积极做好各项收购准备工作,确保颗粒归仓。

  一是明确收购任务。全市包括碾庄陇海粮食储备库有限公司、邳州中储粮收储经销有限公司在内的13个收储库点计划收购小麦13万吨,敞开收购,尽可能多收。为此准备仓容15万吨,检修维护输送机65台、检化验仪器33台(套)及其他设备100多台(套)。二是明确收购政策。认真贯彻《2012年小麦最低收购价执行预案》,做好准备和实施工作。三是明确保障措施。建立联席会议制度,加强对夏粮收购市场的监督检查,确保夏粮收购市场公平有序。四是明确收购责任。成立夏粮收购领导小组,分片包点,深入现场指导、协调收购工作。建立夏粮收购责任制,对工作不力、出现问题未及时处理造成后果或不良影响的,严肃追究有关负责人和直接责任人责任。(王中平)