弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 车辐山中专服装设计与工艺专业接受评估验收

车辐山中专服装设计与工艺专业接受评估验收

2012/06/06 | 315

    日前,省教育厅组织专家到车辐山中等专业学校开展2012年全省职业学校品牌特色专业评估验收。

  专家组通过听汇报、现场听课、察看实训现场、查资料、访谈等方式对该校服装设计与工艺专业进行全面细致的检查。检查组专家一致认为,车辐山中等专业学校对于服装设计与工艺专业建设领导重视、办学方式灵活、效益明显,培养了大批的实用技术人才,具有较强的辐射和示范作用。同时,专家组建议该校要进一步提高师资队伍的整体水平,加大专业建设的投资力度,在校企合作上要向深度发展。

  据悉,车辐山中等专业学校服装专业创办于1982年建校之时,至今已30年。该专业从小到大,从弱到强,在“十五”、“十一五”期间两次被评为江苏省示范专业、江苏省纺织实训基地、江苏省课程改革实验点、江苏省高水平实训基地。该专业目前在学籍学生600余人,有多位师生在江苏省、徐州市组织的职业学校技能大赛中获一、二等奖,学生作品多次在江苏省国际服装节中获奖。  

  (徐付梅)