弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 岔河镇大力发展高效设施农业

岔河镇大力发展高效设施农业

2012/06/06 | 313

    今年以来,岔河镇坚持以农业产业化为方向,以农民增收为核心,以高效设施农业提升扩面为重点,采取典型引导、大户示范等方法进行产业结构调整,大力发展现代高效农业。目前,全镇设施农业已经发展到5000多亩,日光温室1500亩,钢架大棚、竹木大中棚3500亩,建成高效设施农业示范园一个,每村建成50亩以上的设施农业示范方1个,逐渐形成了特色明显的生产基地。

  该镇积极打造1100亩的高效设施农业示范园,在示范园的建设上,实行“四统一分”管理模式,即:统一规划放样,统一技术指导,统一物资采购,统一营销和分户管理;并严格按照无公害果蔬生产技术操作规程进行生产示范,实现生产的标准化、区域化、优质化、规模化、专业化。新建高标准蔬菜批发市场4800平方米,成立蔬菜营销合作社2个。同时,农业示范园为全镇的日光温室提供种苗服务,对周边村形成很强的辐射带动作用。该镇还免费为种植户搞好温室墙体建设,投资70余万元,进行了道路硬化、电力的架设和水路的改造,确保电通、路通、水通。

  (方伟  耿万志  胡敏)