弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市12434名考生今起高考

邳州市12434名考生今起高考

2012/06/07 | 284

    今日起连续3天,邳州市12434名考生走进全市6个考点的433个考场,参加高考。

  邳州市高考准备工作一切就绪,从昨天下午4点半开始,考生纷纷到各考点熟悉考场环境。在邳州市各考点,考场分布图、考生守则以及网上阅卷和考生作答须知等指示牌,都摆放在醒目处,让考生一目了然,每个考场门口还都标明了物品的摆放位置。

  考试之前,运河中学一位资深高三教师陈老师认为,保持心情的轻松愉悦十分重要。只要把高考当作一次人生经历,用一颗平常心去看待这次考试,再掌握一些调节心理的方法,就可以消除焦虑心理;同时也提醒家长,在高考期间,只要照顾好孩子的吃饭、睡觉等必要的日常生活,让孩子拥有良好的心态去迎接考试,不要问孩子“考得怎么样”之类的话。

  陈老师还建议广大考生:高考期间,要保持正常的餐饮规律,忌乱吃冷饮和不洁食物。考生应该多吃一些清淡的食物,如蔬菜、水果等。还要吃一些富含蛋白质的食品,如豆类、鸡鱼肉蛋类,少吃一些辛辣、荤腥、油腻的食品。此外,还要多补充一些富含维生素C的食物,可以使考生更为镇定,有利于成绩的发挥。 

  (方伟)