弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 我省今年高考方案有4项新变化

我省今年高考方案有4项新变化

2012/06/07 | 337

    记者从市高招办获悉,今年高招录取政策较去年有所变化。其中比较大的变化是:从2012年起,专科提前批次被取消,我省高招首次定向培养直招士官。

  据了解,今年高考方案有以下4项变化:第一,高校录取批次依次为提前录取本科院校、文科类、理科类第一批本科院校、文科类、理科类第二批本科院校等7个批次,取消专科提前批次。第二,外语选考非英语语种的考生,其本科平行院校志愿中A院校的第一专业报考非英语语种的外语专业,录取时可加10分投档。但从2015年起,取消该项照顾政策。第三,首次定向培养直招士官。第四,对考生在高校招生考试中各种违规行为的处理更加细化,加大了对考试违规行为的处理。作弊考生除了取消其当年高校招生考试的各科成绩外,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

  市高招办相关负责人提醒广大考生:参加考试之前要做好准备工作,要带好必要的物品,考生要在家长的帮助下,认真检查所携带的物品,不要把禁止带入考场的物品带入考场。今年的高考考场是标准化考场,场内有监控设备,请考生尽快适应这一变化。(方伟)