弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市法院信息平台助力执行工作升级

市法院信息平台助力执行工作升级

2012/06/07 | 384

    针对执行工作中被执行人财产难查、人员难找的实际,市人民法院不断拓展信息渠道,下大力气解决执行工作中信息不畅的问题。通过联动10部门,助推了执行工作的不断提档升级,案件实际执结率同比上升了8.7%。

  据介绍,该院建立的信息平台,是指通过同公安、工商、税务等部门,建立信息共享平台,实行资源共享,同时,与人民银行邳州支行建立信息查询系统,通过该系统对全市的所有商业银行所涉及的被执行人财产进行查询。为保证信息平台的使用效果,确保各部门协调配合的高度统一,该院定期组织召开联席会议,分析研判在实际工作中存在的问题及应改进的方向,针对下一步工作提出具体的工作措施。今年以来,该院通过信息平台,已促成13起执行案件顺利执结。

  据悉,该院将在巩固现有的信息平台基础上,继续扩大与其它相关部门的合作,力争消除对被执行人信息查询的盲点,促进执行工作的全面提升。

  (朱玉军)