弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河镇开展安全生产专项整治活动

运河镇开展安全生产专项整治活动

2012/06/07 | 309

    为确保“打非治违”专项行动扎实有效开展,近日,运河镇开展了为期一个月的安全生产专项整治。

  此次专项整治着力推进源头治理,并在查找深层次问题上做文章,真正做到打击一处、整治一处、巩固一处。对危险化学品、人员密集场所、建筑施工和船舶修造等重点行业领域,依法实施专项整治,集中检查存在安全隐患企业,最大限度地消除不安全因素,下发隐患整改通知书67份。

  此次船舶修造企业作为重点行业专项整治,工商部门对无证照或证照不全及倒买倒卖、出租出借工商营业执照的责令停止违法行为,并限期补办相关证照。公安部门积极介入因各类非法违法生产经营建设引起的生产安全违法违章行为处理,对非法违法行为突出、严重危害公共安全的单位和个人,及时采取强制措施,对极少数无证上岗的电焊工依法实施了行政拘留。供电部门对线路年久失修、混乱交叉、绝缘层陈旧老化或受损、配电箱不合格且未安装漏电保护器等船厂,予以停电限期整改。市安监执法大队对企业“三项岗位”人员进行严格检查,对无证上岗人员依法进行处罚,责令限期整改,并教育他们要通过培训取证后上岗。

  (张益拥)