弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳城镇农民韩龙多种种植收益高

邳城镇农民韩龙多种种植收益高

2012/06/07 | 521

    邳城镇种植大户韩龙,大力发展设施西瓜、葡萄等多种种植,取得可观收益。

  日前,记者在邳城镇万亩设施农业园看到,种植大户韩龙种植的西瓜和白甜瓜已全面成熟,工人们正在瓜地里忙着采摘、称重、装袋,准备出售。

  韩龙是去年投资发展设施种植的大户,今年,他种了西瓜和白甜瓜,共20亩,近日进入收获期,瓜一上市,就受到消费者的欢迎。韩龙介绍说,今年的西瓜品种主要是8424,具有皮薄、味甜、水分多的优点,是目前邳州市场上口感最好的西瓜之一。另外,他今年种植的小甜瓜吃起来甜而不腻,市场行情比其他瓜也好得多。

  韩龙告诉记者,再过十几天,不等瓜销售完,他就开始种辣椒,准备到秋天卖个好价钱。今年,韩龙还种植60亩葡萄,目前葡萄已部分挂果,中秋节前夕可上市销售。 (吕敏)