弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 土山镇聂阁村多方筹资铺设便民路

土山镇聂阁村多方筹资铺设便民路

2012/06/07 | 378

    土山镇聂阁村多方筹措资金,铺设村内道路,方便村民出行,目前,村内一条新修的水泥路即将竣工。

  聂阁村位于土山镇正南方向,与占城镇接壤,地理位置较为偏僻,全村650多户人家。一直以来,村里没有一条水泥路,“晴天一身土、雨天一脚泥”是当地群众对道路状况的形象描绘。

  为解决群众出行难题,聂阁村两委向全村发出了硬化村内道路的倡议,热心公益事业的经济能人、大户积极捐款,村民也加入捐款行列,再加上财政奖补资金,共筹资40万元,在村内铺设一条宽3.5米,长1500米的水泥路。在道路施工中,该村通过招标,选取了有实力、有资质的施工队伍,并推选村民代表和老党员对工程质量进行监督。经过近十天的铺设,聂阁村的水泥路已完成三分之二,可望在本周内全面竣工。(吕敏)