弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 废品收购集聚区建设加快

废品收购集聚区建设加快

2012/06/08 | 348

  文/徐付梅  胡敏  卢峰  图/汤元文

  针对长期以来自发形成的马路市场、占道加工等废品收购站扰民现象,邳州市采取多种措施,多次开展集中整治活动,加大对废品收购站的清理整治力度,专门建立了废品收购集聚区,以此规范废品回收业。

  5月29日,记者在城区废品收购集聚区施工现场看到,工人们正在忙着焊接棚体。目前,废品收购集聚区桥梁已投入使用,沿河厂房钢架及棚顶已经完工,后期工程的材料已准备好,正在平整路面和场地、浇筑基础、铺设下水管道。居民孙成武说:“过去的废品收购点人员多是利用高音喇叭、敲击等方式收购废品,占道经营、加工问题严重,废品收购点垃圾遍地,严重影响了周边环境卫生,特别是在夏天,味道十分难闻,扰民现象十分严重。把回收业集中管理,不仅可以解决占道、污染环境等问题,还可以进一步规范废品收购经营行为,这项惠民举措大家都举双手赞成。”

  据悉,城关废品收购集聚区已列入邳州市2012年城建重点工程。该工程位于天山路西侧、珠江西路北侧,占地面积28亩,按照市委市政府城建工作的整体要求,计划建设一个高标准的废品收购集聚区,废品收购市场约14000平方米,可容纳收购摊点25个。目前经营运作的方案已经确定,预计10月底可全面竣工。该工程的投入使用对于规范邳州市废品收购脏、乱、差、散等现象,提升城市整体环境和形象均起到积极作用。