弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 官湖镇“三带三民三查”活动成效凸显

官湖镇“三带三民三查”活动成效凸显

2012/06/08 | 347

    官湖镇在开展“三带三民三查”活动中,采取切实可行措施把深化“三带三民三查”活动与镇里各项中心工作紧密结合起来,有力促进了各项工作的开展,取得了明显效果。

  一是与推动科学发展紧密结合。充分利用与群众面对面交流的机会,宣传惠农富民政策,了解农情社情,帮助各村理清发展思路,帮助解决影响和制约基层发展的突出问题。镇党委组织党员干部,深入村组、田间地头、农户家中,真心实意了解群众所思、所想、所盼,做了大量富有成效的工作,切切实实为老百姓解决了实实在在的困难。四黄村两农户因宅基地发生纠纷,一农户家人多次到镇里上访,要求给予高额的经济赔偿。对此,镇包村干部和村组干部一道,连续十几天深入农户家中做思想工作,解决实际问题,最后矛盾得到了化解,问题得到了解决。授贤小学教学楼新近落成,镇里及时组织人员现场指导工作,使该校各方面工作有序开展。

  二是与实施美好城乡建设行动紧密结合。全镇27个村大力整治村庄环境,镇两套班子和包村干部每天深入村组,帮助村抓好生活垃圾、生活污水、乱堆乱放、工业污染源、农业废弃物、疏浚河道沟塘“六整治”,使全镇各村更加干净卫生、整洁有序,着力打造农民幸福生活的美好家园。邳苍路、大寨路沿线16个村进行的“八项工程”线路改造,镇机关干部现场督查、现场解决问题。

  三是与推进基层组织建设紧密结合。通过“三带三民三查”活动深入开展,建立健全了领导干部基层工作联系点,帮助基层党组织抓好班子、队伍、制度和党风廉政建设等工作,使基层党组织和党员始终保持先进性和纯洁性,还干部一个清白,给群众一个明白。年初以来,全镇下基层的党员干部共走访群众1826户,组织座谈558人次,解决实际问题80多件。目前,全镇上下形成了领导干部率先垂范,机关干部真下基层、会下基层,解决群众的实际问题在基层的浓厚氛围。

  (段振业  耿万志)