弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市农机局加强农机化信息宣传

市农机局加强农机化信息宣传

2012/06/08 | 355

    为进一步加强农机化信息报送,大力宣传农机化政策法规、推进措施、工作经验、先进典型等,市农机局“四个强化”助推农机化信息宣传工作又好又快发展。

  一是强化造势力度。该局上下做到思想合心、工作合力、行动合拍,按照多样性、有深度、求实效的原则,加大农机化发展的造势工作力度。局、科室领导共同推进该项工作,全力营造良好发展环境。

  二是强化制度考核。该局因地制宜确定信息宣传重点,落实责任人员,制定保障措施。机关各科室按照各自职能,认真收集、提炼工作中的新情况、新问题,每周至少向办公室反馈2条工作信息。

  三是强化挖掘亮点。深入挖掘提炼水稻机插秧、秸秆还田、农机购置补贴等方面工作的新举措、新成果和新经验,不断培育农机化新闻宣传工作的新亮点。同时,不断加强信息报送的针对性、综合性和时效性,着力提高报送质量。

  四是强化沟通协作。主动加强与报刊、广播电视等主流媒体的沟通与合作,积极向有关新闻单位提供新闻线索和素材,精心组织策划重点题材的农机化新闻宣传活动。

  (张杰)