弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市进入大蒜销售旺季

邳州市进入大蒜销售旺季

2012/06/08 | 384

    进入大蒜的收购季节,邳州市大蒜交易市场呈现出热火朝天的场面。

  宿羊山镇是邳州市主要蒜区,连日来,这里聚集了来自全国各地的大蒜收购商。日前,记者在现场看到,不少蒜农忙着将自家种植的大蒜拉到交易市场,准备去卖一个好价钱。

  在收蒜现场,广大蒜农利用拖拉机等各种农机具,将大蒜拉到农产品经纪人收购点,村头村尾,车来人往,一片繁忙的销售景象。正在收购点忙着收购大蒜的农产品经纪人梁学奎从事大蒜营销行业已有20年,他告诉记者,现在他一天大约收购200吨大蒜,价格在每斤3.5元左右。

  在大蒜产地,记者了解到,由于受到前两年“蒜贱”风波的影响,有部分村民放弃种大蒜,选择种植其他农作物。此外,因成长期后段天气干旱,而且膨胀期温度较低,使大蒜产量略有降低。据宿羊山镇当地的大蒜购销大户介绍,减产是全国性的,山东、河南的大蒜也有一定程度的减产,山东金乡、河南等地的减产应该在30%左右。他们同时表示,将进一步拓宽国内、国际市场,更好地为老百姓服务,为维护大蒜市场秩序作表率。

  (吕敏)