弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 衷心祝愿同学们考出优异成绩

衷心祝愿同学们考出优异成绩

2012/06/08 | 380

    2012年高考开幕,全市1.2万多名考生在全市6个考点433个考场迎考。6月6日下午,市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强带领相关部门负责人,深入邳州市部分考点学校和考生住地,全面检查高考各项准备工作开展情况,要求扎实做好高考的各项服务工作,确保高考万无一失,同时勉励广大考生增强信心、沉着应考,考出优异的成绩。

  据悉,今年在邳州市设立的6个考点分别是:运河中学初中部、运河中学高中部(东校区)、运河中学高中部(北校区)、邳州四中、明德学校、邳州一中。在全市相关部门的配合下,经过紧张的前期筹备,目前各项准备工作已经全部到位。

  冯其谱一行来到邳州市第四中学考点时,该考点的所有考场已布置妥帖,教室的音响设备正在最后调试,考区走廊展板上贴着考生考场信息。冯其谱走进学生宿舍,与考生们亲切交流,为他们备战高考鼓劲加油。在学校食堂、考场、监控室等地,冯其谱认真检查指导食品安全、考试环境综合整治、监控设备使用等各项保障措施的落实情况,并就餐厅食品安全、监控视频管理等方面提出了明确要求。冯其谱要求考点负责人要切实做好高考期间的各项准备工作,全力为考生创造一流的考试环境。

  在运河中学东校区考点,冯其谱、王强代表市委、市政府向考生发放了50万元生活补贴,并向他们致以良好的祝愿。冯其谱说:“今天下午,市四套班子领导专程来看望高考准备情况,看望参加高考的各位同学,向大家表示慰问,同时也祝愿同学们能发挥最好水平,以优异的成绩向家长和老师,也向你们自己的人生交上一份满意的答卷。”

  高考期间不仅是莘莘学子紧张奋战的关键时刻,同时也是广大考务人员、班主任最为忙碌的几天。冯其谱与部分送考的高中校长握手致意,并走进高三教师办公室,与老师代表及考务人员交谈。冯其谱说:“近年来,市委、市政府每年都坚持在高考前一天来检查学校的备考情况,同时借这个机会向辛勤耕耘在教育战线的各位高三老师,以及全市广大教师职工表示衷心的感谢。希望你们在高考三天里,沉着冷静,严肃认真,积极组织好、安排好高考各项工作。”

  市高等学校招生委员会办公室担负着今年高考试卷的保密保管、各考点监控等重要任务。在监控中心,冯其谱详细询问了中心的功能和试卷保密情况。当得知监控中心能实时输出全市各考点的信息、能与省指挥中心对话、试卷储存保密室全封闭、室外24小时配有保卫人员时,冯其谱表示满意。冯其谱指出,高考不仅关系着每个考生,还牵动着全市一万多个家庭。希望各部门一定要认真负责,切切实实、认认真真地把各项要求落实到位。

  邳州市领导胡汉军、张祥荣、袁登峰参加活动。  (李玉岩)