弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市烟草局着力提高依法行政水平

市烟草局着力提高依法行政水平

2012/06/11 | 378

    今年以来,为进一步规范专卖执法,切实提高依法行政能力和水平,市烟草局从“严、强、全、细”四字入手,着力推进依法行政水平。

  严,即严格审核,确保案卷质量。该局严格落实案卷合法性审核制度,确保在收到审查材料后,在规定的时限内及时出具审查意见,重点审查违法事实是否清楚,程序是否合法,引用法律条款是否恰当。

  强,即加强培训,提高业务技能。在落实好年初制定的各种培训计划的同时,该局重点组织开展业务技能培训,强化执法文书的制作和办案技巧的锤炼,从而进一步提高专卖执法人员的业务技能,切实增强执法人员依法行政能力和个人素质。

  全,即全面监督,规范执法行为。该局坚持严格执法与规范执法并重的原则,从合法性向文明执法延伸,定期开展各项专卖执法行为的监督检查,在卷烟零售户中聘请行风义务监督员,在监督专卖执法行为的同时,切实提高社会的满意度。

  细,即细化考核,责任追究到位。该局把行政执法责任制工作列入考核范围,细化考核标准,严格落实执法监督和执法过错责任追究,保证执法行为合法、规范、及时、有效。(方伟)