弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 土山镇开展系列活动增强党员干部勤政为民意识

土山镇开展系列活动增强党员干部勤政为民意识

2012/06/11 | 382

    土山镇大力开展树勤廉形象、创一流业绩、促和谐发展等系列活动,强化党员干部队伍建设和深化机关效能建设,切实提高干部工作效率、规范干部从政行为、增强干部勤政为民的服务意识。

  为提高镇领导班子和机关、村组干部的知识水平,该镇经常邀请有关专家开展技术培训,进一步提高谋划发展的能力,同时组织镇村技术骨干走出去参观学习、参加市里组织的各项专题培训,安排技术骨干参加市外、省外的培训活动。通过不断的教育培训,使党员干部在学习中把握“十二五”规划的指导思想、目标任务、重大举措,从中找准工作定位,理清工作思路,提高从政治上、大局上把握工作的能力、谋划发展的能力。

  镇党委要求全体党员干部把调查研究作为改进作风、狠抓落实的有力武器。要求班子成员每周走出政府、走向一线、走进基层深入调研1次,在调研中进行深入的思考和分析,及时发现和解决矛盾,总结和推广新鲜经验,推进各项工作的开展和落实。年初以来,在调研中发现群众反映强烈的问题共三大类15条,目前聂阁、张宋、刘井等村反映的行路难问题,已筹措资金开始动工铺路。宋圩村草莓大棚种植户反映的缺乏种植技术问题,已经聘请专业技术员进行技术指导。观赏鱼养殖基地反映的销路难问题,已经安排专人负责进行网络销售。

  该镇认真贯彻民主集中制原则,推进决策的科学化、民主化。年初以来,已邀请邳州市人大
代表、政协委员列席全镇民生工作专题会3次,为全镇民生工作建言献策;邀请人们评议员对工作的开展情况进行监督,了解群众的满意度,并作出公正的评议。同时,进一步发扬党内民主,完善党务公开、党内情况通报、重大决策征求意见、报告工作等制度。重视社会各方的作用,把方方面面的积极性、主动性、创造性充分调动起来,凝心聚力,共谋发展。切实加强基层党员干部党章和法纪教育,加强党性锻炼和思想道德修养,筑牢拒腐防变的思想道德底线。加强对基层党员干部的监督管理力度,对群众来信来访反映问题强烈的干部,纪检部门切实做到有报必查,查实必究,绝不姑息迁就,确保各级干部选得好、管得好、干得好、群众反映好,以优良的党风促政风带民风,营造和谐的党群干群关系。

  (李芳  耿万志)