弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 官湖镇强化村庄环境综合整治

官湖镇强化村庄环境综合整治

2012/06/11 | 343

    官湖镇按照“美化环境、打造亮点、造福群众”的要求,以打造优美整洁乡村环境为目标,通过拆违、清障、刷新、改建等多种手段进行集中整治。

  该镇组织邳苍路和大寨路沿线的16个村负责人及包村干部进行省“八项工程”线路的改造,组织27个村开展美好家园建设行动,及时制订切实可行的改造计划,使大家进一步统一思想、提高认识,明确责任。各村、各单位战高温、冒酷暑,迅速行动起来,全镇形成了“人人关爱环境整治,人人参与环境整治”的良好氛围。城管、规划、环卫等有关单位人员及镇机关抽调人员和村组干部以身作则亲自干,每天出动村民2000余人,出动车辆20多辆,集中整治乱搭乱建的厂棚、乱堆乱放的杂物、沿线的出店经营店面以及不规范广告牌。通过近一周的整治,该镇已拆除违章建筑物36处,摘除不规范广告牌100余块,清理出店经营店面150余户,建景观墙3000平方米,清除乱堆乱放杂物210余处,清除杂草4万平方米。

  (段振业  耿万志)